A Vitamina A é na realidade um grupo de retinoides e carotenoides solúveis em gordura.
Existem dois tipos de vitamina A encontrados na nossa alimentação – retinoides (também conhecidos como retinol e a sua forma esterificada, éster de retinil) e carotenoides de provitamina A (beta caroteno). A Vitamina A é importante para numerosas funções do organismo incluindo a função visual normal, saúde do sistema imunitário, ossos e dentes saudáveis e pele saudável. O nosso organismo necessita de Vitamina A para utilizar a proteína. A Vitamina A é também um antioxidante que protege contra os danos dos radicais livres.
O Beta Caroteno é classificado como carotenoide; pigmento orgânico encontrado em frutas e plantas. Uma vez ingerido, o beta caroteno pode ser convertido em vitamina A no fígado. O Beta caroteno é somente convertido em vitamina A, como necessário pelo organismo, fazendo deste uma fonte segura.
Referência: What Exactly is Vitamin A?
Disponível em: https://www.nowfoods.com/now/nowledge/what-exactly-vitamin.
Acesso em: 09 fevereiro 2017.
Artigo revisto por Joana Marques.