Gluten Free

O que é o Glúten? Porque está presente em tantos alimentos?
O Glúten é uma mistura de proteínas presentes no Trigo, Centeio e Cevada.
O uso de farinha de Trigo e Glúten em alimentos é extremamente comum devido à sua estabilidade perante altas temperaturas e efeitos vantajosos na textura, retenção de humidade e sabor. Por exemplo, o Glúten alonga e permite que o Pão cresça quando é usando um agente de fermentação.
A NOW oferece muitos produtos produzidos sem Glúten para indivíduos que têm preocupações especiais associadas a alimentos que contêm Glúten. De facto, a maioria dos produtos NOW são feitos com ingredientes sem Glúten.
Por que são os produtos rotulados como “sem Glúten” ou “produzidos sem Glúten”?
As reações ao consumo de Glúten enquadram-se em três categorias:
-Alergia ao Trigo: uma reação imune ao consumo da proteína no Trigo.
-Doença Celíaca: um distúrbio autoimune que provoca a produção de anticorpos que causam danos no Intestino Delgado aquando do consumo de Glúten – proteína presente no Trigo, Centeio e Cevada.
-Intolerância ao Glúten (também chamada Sensibilidade ao Glúten): reações gastrointestinais ou neurológicas às proteínas do Glúten, sem que ocorram danos no Intestino Delgado ou formação de anticorpos; é diagnosticado por resultados negativos em testes de celíacos e alergias ao Trigo, em que os sintomas diminuem com uma dieta sem Glúten e retornam quando o glúten é reintroduzido.

Existem Guidelines/ Orientações nacionais ou federais para alimentos sem Glúten?
Em 2015, a Food and Drug Administration (FDA) dos E.U.A. estabeleceu regras para permitir que os fabricantes classifiquem um alimento “sem Glúten” se o alimento não contiver nenhum dos seguintes:
1. Um ingrediente que é qualquer tipo de Trigo, Centeio, Cevada ou cruzamentos destes grãos;
2. Um ingrediente derivado desses grãos que não foi processado para remover o Glúten;
3. Um ingrediente derivado desses grãos que foi processado para remover o Glúten, se resultar em alimentos contendo ainda 20 (ou mais) partes por milhão (ppm) de Glúten;
4. 20 ppm ou mais de Glúten.
Os produtos NOW® rotulados como sem Glúten atendem ou excedem estes padrões.

Traduzido por Nutricionista Joana Gonçalves (3188N)

https://www.nowfoods.com/now/nowledge/gluten-free-products

What is gluten and why is it in so many foods?
Gluten is a mixture of certain proteins present in wheat, rye, and barley.
The use of wheat flour and gluten in foodstuffs is extremely common because of their heat stability and useful effects on texture, moisture retention and flavor. For example, gluten stretches and allows bread to rise when a leavening agent is used.
NOW carries many products made without gluten for individuals who have special dietary concerns associated with foods that contain gluten. In fact, most NOW products are made with gluten-free ingredients.
Why are products labeled as gluten-free or made without gluten?
Reactions to eating gluten fall into three categories:
Wheat allergy: an immune reaction to consuming the protein in wheat
Celiac disease: an autoimmune disorder causing the production of antibodies leading to small intestine damage when consuming gluten; a protein in wheat, rye, and barley
Gluten intolerance (also called gluten sensitivity): GI or neurological reactions to the proteins in gluten without small intestine damage occurring or antibodies forming; this is diagnosed by negative results on celiac and wheat allergy tests, where the symptoms lessen on a gluten-free diet and return when gluten is reintroduced
Are there any federal guidelines concerning gluten-free foods?
In 2015, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) set rules to allow manufacturers to label a food “gluten-free” if the food does not contain any of the following:
An ingredient that is any type of wheat, rye, barley, or crossbreeds of these grains
An ingredient derived from these grains and that has not been processed to remove gluten
An ingredient derived from these grains and that has been processed to remove gluten, if it results in the food still containing 20 or more parts per million (ppm) gluten
20 ppm or more gluten
NOW® products labeled as gluten-free meet or exceed these standards.

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