Azeite: Vantagens e Benefícios

O que é o Azeite?
O Azeite é derivado da Azeitona, fruto da Oliveira, que tem a distinção de ser uma das primeiras plantas usada pela humanidade, tendo sido mencionado no livro de Gênesis no Antigo Testamento.

Para o que é utilizado?
O Azeite é um dos óleos alimentares mais populares do mundo, principalmente devido ao seu sabor marcante e às características de confeção.

Quais são os benefícios do Azeite?

Vários investigadores concentraram-se no Azeite como sendo uma das razões pelas quais a Dieta Mediterrânica é tão saudável. As culturas mediterrâneas parecem obter maior parte da sua ingestão calórica a partir do Azeite, enquanto as culturas ocidentais obtêm principalmente de óleos vegetais processados e gordura animal. Embora a Dieta Mediterrânica seja mais rica em vegetais, frutas, legumes e cereais integrais, o Azeite é a principal fonte de gordura e uma alternativa saudável às gorduras animais e à manteiga.

Os benefícios do Azeite para a saúde são atribuídos a vários componentes que ocorrem naturalmente. É rico em ácido oleico, um ácido gordo monoinsaturado (MUFA) que pode estimular a produção da bílis, auxiliando na digestão de gorduras alimentares e nutrientes solúveis em gordura. É pobre em ácidos gordos saturados (dita gordura má) e contém um bom equilíbrio de ácidos gordos polinsaturados (PUFA).

Como se compara o Azeite a outros óleos de cozinha?
Ao cozinhar, o Azeite tem algumas vantagens sobre outros óleos de cozinha. Possui um ponto de fumo mais alto que a temperatura típica para fritar alimentos, e forma uma crosta na parte externa dos alimentos fritos que ajudar a diminuir a penetração de óleo enquanto melhora o sabor. Os alimentos fritos no Azeite, geralmente, não são tão gordurosos como aqueles fritos em outros óleos.

A NOW oferece outros produtos nutricionais à base de Azeite?
Oferecemos duas formas diferentes de extracto de folha de Oliveira em cápsulas vegetais, mas esses produtos são extraídos de folhas de Oliveira, não da Azeitona. Conseguem um produto de 500 mg padronizado para Oleuropeína a 6% – um dos constituintes ativos das folhas de Oliveira. Também produzem um extracto Extra Strength Olive Leaf Extract que possui 18% de Oleuropeína com 500 mg da planta Equinácea adicionada para complementar as propriedades benéficas do extrato.

Como é processado o extracto de folha de Oliveira?
NOW Olive Leaf Extract é processado usando apenas água pura e álcool de grãos (etanol), que é, então, evaporado sem deixar nenhum resíduo. Este produto é livre de aditivos, conservantes, pesticidas e produtos químicos sintéticos como o benzeno.

Traduzido por Nutricionista Joana Gonçalves (3188N)

https://www.nowfoods.com/now/nowledge/olive-oil-and-olive-leaf-faqs

What is Olive Oil?
Olive oil is derived from the fruit of the olive tree, which has the distinction of being perhaps one of the earliest botanicals used by mankind, having been mentioned in the book of Genesis in the Old Testament.
What is it used for?
Olive oil is one of the world’s most popular cooking oils, primarily due to its remarkable flavor and cooking characteristics.
What are some of olive oil’s benefits?
Modern researchers have zeroed in on olive oil as one reason that the Mediterranean diet is so healthy. Mediterranean cultures seem to derive most of their fat calories from olive oil, while Western cultures derive theirs primarily from processed vegetable oils and animal fats. Although the Mediterranean diet is higher in vegetables, fruits, legumes and whole grains, olive oil is the principal source of fat and a healthy alternative to animal fats and butter.
Olive oil’s health benefits are attributable to several naturally occurring components. It is high in oleic acid, a monounsaturated fatty acid (MUFA) that may stimulate bile production, aiding digestion of dietary fats and fat-soluble nutrients. It is low in saturated fatty acids and contains a good balance of polyunsaturated fatty acids (PUFA).
How does olive oil compare to other cooking oils?
When cooking, Olive Oil has some advantages over other cooking oils. It has a higher smoke point than the typical temperature for frying food and forms a crust on the outside of fried foods that decreases oil penetration while enhancing flavor. Foods fried in Olive Oil are often not as greasy as foods fried in other oils.
Is your olive oil cold pressed?
Ellyndale® Extra Virgin Olive Oil is cold-pressed without the use of solvents or other chemicals. It is pure extra virgin olive oil from first-pressing with no additives, preservatives, or artificial processing aids.
Does NOW offer other olive-based nutritional products?
We offer two different forms of Olive Leaf Extract in vegetable capsules, but these products are extracted from olive leaves, not the fruit. We carry a 500 mg product standardized to 6% oleuropeins, one of the active constituents in olive leaves. We also carry an Extra Strength Olive Leaf Extract that has 18% oleuropeins with 500 mg of the herb echinacea added to complement the extract’s beneficial properties.
How is olive leaf extract processed?
NOW Olive Leaf Extract is processed using only pure water and grain alcohol (ethanol), which is then evaporated without leaving any residue. This product is free of additives, preservatives, pesticides, and synthetic chemicals like benzene

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s